工作动态    
全县《乡镇简志》《名镇志》编纂工作全面启动
2017-02-17

2017217日上午九时,县人民政府召集经开区、全县36个乡镇分管党史县志工作领导和编纂人员,在政务中心六楼会议室,召开盐亭《乡镇简志》、《名镇志》编纂启动动员暨业务培训会议。受县委常委、常务副县长温兴成委托,县政府办纪检组长程磊同志主持会议。

 

 

会上,盐亭县党史县志办公室主任陶文元传达了省市《乡镇简志》、《名镇志》编纂工作会议精神并作动员讲话,对我县《乡镇简志》、《名镇志》编纂工作作了具体安排部署。

 

 

会上,盐亭县党史县志办公室副主任杨永浩就《中国共产党盐亭执政实录(2016卷)》编纂工作做了安排。党史县志办公室地方志股干部董晶晶就《乡镇简志》、《名镇志》编纂作了业务辅导。

随后,程磊全面总结了县党史县志办2016年工作所取得的成就,代表县人民政府对编纂工作提出三个方面要求:一是务必高度重视。经开区和各乡镇,要进一步认识《乡镇简志》、《名镇志》、《执政实录》编纂工作的重大意义,要成立编纂工作领导小组,切实履行职责。二是务必精心组织。既要落实好具体负责同志,又要落实好统筹协调能力强的老同志参与其中,齐心协力保质保量按时完成编纂工作任务。三是党史县志办的同志务必加强业务指导。有必要可也到经开区和乡镇去,深入基层指导编纂工作。

本次培训共90余人参加,标志着盐亭县《乡镇简志》、《名镇志》编纂工作全面启动。