工作动态    
挖掘红色资源加强党的建设 打造教育基地促进全面发展
2017-05-24

524日,市委党研室主任敬东阳一行莅临盐亭,调研盐亭党史进农村暨红色资源开发利用等情况。县委常委、组织部长、副县长王梦阳陪同调研。盐亭县党史县志办主任陶文元、柏梓镇党委书记王毅等随同。

东阳主任一行前往柏梓镇龙顾井村袁诗荛烈士墓地现场,对袁诗荛烈士墓暨袁诗荛故居申报市级爱国主义教育基地前期工作详细进行了解。观看正在建设的梓江大桥和龙顾井摩崖石刻。

 

 

    随后在柏梓镇会议室召开的座谈会上,东阳主任详细听取了龙顾井村支部书记袁本东、柏梓镇党委书记王毅、盐亭县党史县志办主任陶文元就党史进农村暨红色资源开发利用等情况的汇报,详细听取了梦阳部长就盐亭结合红色资源开发利用的各项规划的说明。

针对盐亭党史工作实际,东阳主任强调:

    一、灵活开展“党史七进”。习总书记高度重视红色教育,“党史七进”对宣传党的斗争和领导人民进行社会主义建设具有非常重要的作用,要把党史宣传教育工作作为巩固党的执政基础和执政地位的重要手段,以改变部分党员和群众对党的观念淡薄的问题。“党史七进”的方式方法,要以群众喜闻乐见的载体,通过具体的各项活动进行,坚决避免单调空洞,还要结合不同地区、不同对象的实际情况有针对性地灵活多样地开展。

二、突出重点开发利用。打造红色教育基地一定要和盐亭地方发展各项目有机结合,综合利用各项资源协同打造。在打造过程中一定要突出重点,袁诗荛烈士是全市中国共产党早期三个著名革命活动家之一,可重点开发利用。既要结合产业、交通、水利、新农村建设等发展项目进行集中打造,又要突出爱国主义教育基地和党性教育基地特点,力求内容丰富,有说服力、感召力,达到以点带面,全县辐射。

三、积极提供资政服务。党史部门除牵头做好宣教等具体业务工作外,还要重点在党研过程中,分析和总结党在社会主义建设过程中的成功与失败,向当地党委、政府提供资政服务,为地方经济社会发展提供建议意见。

 

 

梦阳部长感谢东阳主任一行对盐亭党研工作的关心支持,感谢东阳主任高屋建瓴的促进盐亭党研工作开展的意见建议,表示盐亭县委、县政府会尽最大努力,确保盐亭党研各项工作再上新台阶。