盐亭年鉴    
《盐亭年鉴》首次实现公开出版
2016-02-16

                            

20131128日,四川省第十二届人民代表大会常务委员会第六次会议修订的《四川省地方志工作条例》第六条规定:县级以上地方志书每20年左右编修一次,综合年鉴一年一鉴,公开出版。

《盐亭年鉴》自1986年创刊至今已30载,已成书20余卷,均为内部印刷品。按照公开出版的各项要求,《盐亭年鉴》编辑部学习多部全国优秀年鉴后,对《盐亭年鉴》(2014)进行了大刀阔斧的改革。

征稿时,重新修订篇目,发出共311万余字的《〈盐亭年鉴〉(2014)编写篇目及任务分配方案》的通知,细化征稿要求。

成书时,全卷共设置“图片专辑,特载,大事记,自然·生态环境,经济环境,政治,法治建设,地方军事,农业,工业,商贸,交通·邮政,金融,财政·税收,科学,信息化建设,文化·旅游,卫生,教育·体育,综合监管,应急管理,城乡建设与管理,社会生活,镇乡简况,先进人物(集体)·领导目录,统计资料与附录,邑史论考”等27个篇;彩图共50110张,黑白插图共36幅,文字共53168万字。

201510月,《〈盐亭年鉴〉(2014)完成编纂;至20161月,《〈盐亭年鉴〉(2014)实现公开出版。