公示公告    
盐亭县党史县志办2015年部门决算编制的说明
2016-09-30

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1.贯彻执行上级部门关于党史县志的法律法规;

2.编纂党史、县志、党史大事记、年鉴、抗震救灾志等书籍;

3.指导各部门单位、乡镇部门志的工作等。

(二)2015年重点工作完成情况

2015年完成党史一卷出书任务,续修县志、年鉴出书,抗震救灾志送出版社出版。完成了党的执政实录编纂工作。

二、部门概况

党史县志办内设机构2 个,即党史县志办综合股、史志编研股。参照公务员法管理的事业单位 1个。

三、收支决算总体情况

2015年党史县志办收入决算总额为120.691万元,其中:当年财政拨款收入120.691万元,其他收入0万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2014增加64.496

2015年党史县志办支出决算总额为120.691万元,其中:一般公共服务支出0万元,社会保障和就业支出40.626万元,医疗卫生支出1.1068万元,住房保障支出1.4482万元,其他支出0万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014增加64.49616元。

收入总额及支出总额较2014年增加64.496万元,主要原因是20153号文调资。

四、财政拨款支出决算情况

党史县志办财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担史志事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障县党史县志办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障县党史县志办机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障支出40.6268万元。主要用于机关及下属事业单位开支的离退休经费、病故人员家属的一次性抚恤金及丧葬补助。

(二)医疗卫生支出1.0168万元。主要用于机关及下属事业单位职工基本医疗保险缴费及公务员医疗补助。

(三)住房保障支出1.4482万元。主要用于机关及下属事业单位按规定比例为职工缴纳的住房公积金和向符合条件职工发放的购买补贴支出。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

无。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0.752万元,2014年决算数增长(下降)2.23%,主要原因是根据实际工作需要增加了接待事务。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。公务接待16批次,98人,共计支出 0.752万元,具体开支内容包括:生活支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年无公务用车购置及运行维护费,因无公务用车,无费用支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

党史县志办2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计56.2506 万元。

(二)政府采购情况

本部门2015年政府采购货物、工程、服务的采购支出为 0 万元。

盐亭县党史县志办公室     

2016927       

盐亭县党史县志办“三公”经费支出决算表(2015

盐亭县党史县志办公室2015年决算公开表(2015)